首 页

蚌埠如何实现跨越式发展?
编号:000020405 类型:建言献策 市县:蚌埠市 厅局:省人力资源和社会保障厅 发布时间:2010-8-24

尊敬的中共蚌埠市委暨陈启涛书记:

到常熟经商很多年了,“八一”前夕回去一趟,家乡(农村)还是老样子,唯一改变的就是国家投资修了条水泥路,乡长书记换了一茬又一茬,升的升了,调的调了,但农民的生活水平,村庄面貌并没有多大的改变!一个字:“穷” !蚌埠市之所以落后,关键是思想观念落后,缺少干事创业的激情,没有一股不赶超先进地区不罢休的勇气,满足现状不思进取!蚌埠要实现跨越式发展,关键在领导干部。如果蚌埠市县处级、乡科级领导干部中能有十分之一 “沈浩”式的干部,蚌埠实现奋力崛起,摆脱长期位于安徽中游位次指日可待!如何调动蚌埠党员干部的工作积极性?如何促使更多“沈浩”式优秀党员干部涌现?必须让能干事的,想干事的,能干成事的有事干;让不愿干事、不会干事、干不成事的靠边站。蚌埠市科室评比、目标考核、效能建设年年搞……

不可否认,确实能促进各项工作的开展。但如果不能从根本上解决党员领导干部的思想观念问题,如果没有一个好的奖惩机制去充分调动党员干部的积极性,蚌埠“再创辉煌”也只是一句口号!蚌埠要改变,首先要改变党员领导干部的观念!蚌埠要跨越式发展,必须有一支强有力的党员领导干部队伍!蚌埠之所以长期徘徊不前,最主要的原因就是党员领导干部的战斗力不强!思想观念落后!缺少干事创业的激情!

蚌埠市要升级提速,追赶合肥芜湖也并非空中楼阁,作为一名流动党员,不成熟建议:

一、市委市政府与各县区、市直各单位签订经济社会发展量化细化的目标责任书,完不成任务的主要领导引咎辞职,二年内不得提拨任用。

二、市直各单位中层干部全部实行竞争上岗。按照编制和职数,市直单位聘任科长,科长选定副科长及科室人员,组成有战斗力的团队。市直单位与科室每年签订细化量化指标的目标责任书,完不成任务的科长引咎辞职,二年内不得提拨任用。未上岗的只领取基本工资,彻底打破做一天和尚念一天经的现象发生,让那些不愿干事,干不成事的人失去市场。

三、各单位一把手对市委市政府负责,各单位领导班子成员的考核按照所分管科室平均分进行量化,全市按照一定百分比进行末位淘汰,激发班子成员干事做事的激情!

四、通过目标考核这个抓手,以中层干部聘任制为突破口,才能从根本上触动党员领导干部主动转变思想观念,从而造就一批想干事、能干事,干成事的人,激发党员干部干事创业的积极性主动性。

五、加大公开选拔和竞争上岗力度。 1、凡各单位副调研员、主任科室、副主任科员晋升,一律在本单位符合条件的人员中实行竞争上岗量化测评打分,彻底杜绝跑官要官论资排辈等现象; 2、市县区每年拿出一定数量的领导职务面向社会进行公开选拔,把优秀人才吸纳到各级党政领导班子。区直、县直各单位中层干部竞争上岗,参照市直单位进行。 

一名关心家乡建设的流动党员

转办说明
H_WhoZhuan 转办给 H_ReZhuanBanMemo H_Zbdate

H_ZhuanBanMemo
政府反馈
回复时间:H_redate
回复状态
已发函 已回复 已解决
网友交流
(网友留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场。)






各市留言 各县留言 厅局留言
 
·蚌埠108路公交车能否恢复停靠机务段站
·寿县玫瑰公馆小区15#101商铺房屋漏水问题
·蚌埠市龙子湖区新淮菜场东门新淮浴池偷采地下水
·蚌埠国安小区五号楼六单元住房外墙出现裂痕
·蚌埠市政府对面龙腾路段什么时候通公交车
 
·安徽中晨光电科技有限公司拖欠工资
·合肥蜀山区对旧楼开始加装电梯,何时全合肥推广
·合肥禹洲翡翠湖郡小区翡翠路大门无法通行
·淮南山南印象小区3号楼住宅底商家侵占公共资源
·安徽省拓富置业投资有限公司开发商延期三年未交房
 
·中级职称评定问题咨询
·家庭承包果园对果树有无补助政策
·合肥市瑶海区长淮街道众兴路占道经营严重
·建议对合肥五里墩桥下环境进行综合治理
·合肥老城区二环内板桥河治理情况反映

各市排行 各县排行 厅局排行
各市排行 各县排行 厅局排行
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228