首 页

蚌埠如何实现跨越式发展?
编号:000020405 类型:建言献策 市县:蚌埠市 厅局:省人力资源和社会保障厅 发布时间:2010-8-24

尊敬的中共蚌埠市委暨陈启涛书记:

到常熟经商很多年了,“八一”前夕回去一趟,家乡(农村)还是老样子,唯一改变的就是国家投资修了条水泥路,乡长书记换了一茬又一茬,升的升了,调的调了,但农民的生活水平,村庄面貌并没有多大的改变!一个字:“穷” !蚌埠市之所以落后,关键是思想观念落后,缺少干事创业的激情,没有一股不赶超先进地区不罢休的勇气,满足现状不思进取!蚌埠要实现跨越式发展,关键在领导干部。如果蚌埠市县处级、乡科级领导干部中能有十分之一 “沈浩”式的干部,蚌埠实现奋力崛起,摆脱长期位于安徽中游位次指日可待!如何调动蚌埠党员干部的工作积极性?如何促使更多“沈浩”式优秀党员干部涌现?必须让能干事的,想干事的,能干成事的有事干;让不愿干事、不会干事、干不成事的靠边站。蚌埠市科室评比、目标考核、效能建设年年搞……

不可否认,确实能促进各项工作的开展。但如果不能从根本上解决党员领导干部的思想观念问题,如果没有一个好的奖惩机制去充分调动党员干部的积极性,蚌埠“再创辉煌”也只是一句口号!蚌埠要改变,首先要改变党员领导干部的观念!蚌埠要跨越式发展,必须有一支强有力的党员领导干部队伍!蚌埠之所以长期徘徊不前,最主要的原因就是党员领导干部的战斗力不强!思想观念落后!缺少干事创业的激情!

蚌埠市要升级提速,追赶合肥芜湖也并非空中楼阁,作为一名流动党员,不成熟建议:

一、市委市政府与各县区、市直各单位签订经济社会发展量化细化的目标责任书,完不成任务的主要领导引咎辞职,二年内不得提拨任用。

二、市直各单位中层干部全部实行竞争上岗。按照编制和职数,市直单位聘任科长,科长选定副科长及科室人员,组成有战斗力的团队。市直单位与科室每年签订细化量化指标的目标责任书,完不成任务的科长引咎辞职,二年内不得提拨任用。未上岗的只领取基本工资,彻底打破做一天和尚念一天经的现象发生,让那些不愿干事,干不成事的人失去市场。

三、各单位一把手对市委市政府负责,各单位领导班子成员的考核按照所分管科室平均分进行量化,全市按照一定百分比进行末位淘汰,激发班子成员干事做事的激情!

四、通过目标考核这个抓手,以中层干部聘任制为突破口,才能从根本上触动党员领导干部主动转变思想观念,从而造就一批想干事、能干事,干成事的人,激发党员干部干事创业的积极性主动性。

五、加大公开选拔和竞争上岗力度。 1、凡各单位副调研员、主任科室、副主任科员晋升,一律在本单位符合条件的人员中实行竞争上岗量化测评打分,彻底杜绝跑官要官论资排辈等现象; 2、市县区每年拿出一定数量的领导职务面向社会进行公开选拔,把优秀人才吸纳到各级党政领导班子。区直、县直各单位中层干部竞争上岗,参照市直单位进行。 

一名关心家乡建设的流动党员

转办说明
H_WhoZhuan 转办给 H_ReZhuanBanMemo H_Zbdate

H_ZhuanBanMemo
政府反馈
回复时间:H_redate
回复状态
已发函 已回复 已解决
网友交流
(网友留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场。)






各市留言 各县留言 厅局留言
 
·当涂县老化工厂门口水沟成垃圾沟
·肥西杨桂堂菜市场下水道被堵
·寿县小甸镇古楼村村村通道路何时修通
·濉溪县保险巷私安车位锁,侵占公共道路
·合肥市高新区一化工香料加工厂排放刺鼻味气体
 
·合肥水利厅机关宿舍漏水现象严重
·合肥东二环道路灰尘大 配套设施差
·合肥禹州华侨城幼儿园收费一年上涨7千
·合肥毛巾厂宿舍旧房何时拆迁
·合肥市明珠湖畔小区自来水管严重质量问题
 
·合肥市禹州中央城违规售卖住宅
·合肥融侨悦城小区卖房强行捆绑车位
·蚌埠恒大承诺物业费减免未执行
·合肥融科城二期经常停水停电问题
·马鞍山金瑞大药房违反劳动法

各市排行 各县排行 厅局排行
各市排行 各县排行 厅局排行
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228