首 页

淮北和濉溪公交卡何时能通用?
编号:000067007 类型:问题反映 市县:淮北市 厅局:安徽省交通运输厅 发布时间:2013/11/27
淮北和濉溪公交两地往来,两家客运公司没什么错,但两家公交卡不能通用,不知为何?他们完全可以通用?别的市我没见过一市两卡,这样没法便民!请处理!
标签:H_keys
分享到:
转办说明
H_WhoZhuan 转办给 H_ReZhuanBanMemo H_Zbdate

H_ZhuanBanMemo
政府反馈
回复时间:2013/12/2

看到“网上问政”栏目发布“淮北和濉溪公交卡何时能通” 编号:000067007的留言后,黄市长高度重视,批示市政府督查室按部门和单位职责分办并督促落实、及时回复。市交通局政府接到办件后,组织相关人员进行调查、核实和处理。现答复如下:

为解决市民持多卡乘公交的问题,按照淮北“城市一卡通”工程工作领导小组的部署,由中国银行淮北分行对汽运公司现有公交系统进行升级改造,并联合推出长城淮北汽运借记卡城市一卡通。除具备公交卡的全部功能外,另具有普通金融IC卡的存、取、转账、缴纳水、电、气、通讯等一系列支付结算功能。只需向城市一卡通的电子钱包中圈存资金,即可进行闪付消费,包括乘坐公交、未来乘坐出租车等。城市一卡通的电子钱包圈存资金方法简单、方便,在中行各网点柜面,以及全市各行的自助银行都可以办理,不收任何费用。在自助银行上办理时,正确插入城市一卡通,输入银行卡密码,选择“圈存”按键,指定圈存金额,即可完成“圈存”业务。

普通卡的退卡、换卡、办理。市民持有效身份证到中国银行淮北分行各网点即可办理。退卡时,退回原办卡押金和卡内余额;换卡时,卡内余额和押金转至新卡(包括学生卡)。

特殊卡群(老年卡、特殊卡、学生卡)退卡、换卡。市民持原卡集中在东山客运站(原汽运公司公交IC卡服务中心)办理。

特殊卡群(老年卡、特殊卡、学生卡)新办卡。持相关证件至中国银行营业部(古城路50号、电话3896721)、中国银行东区支行(东山路40号、电话3094377)、东山客运站(原汽运公司公交IC卡服务中心)均可办理。

我市现有淮北中北巴士有限公司和淮北市汽车运输有限责任公司两家公交企业,使用两种公交卡,由于不能实现互通,给市民出行带来不便,为此,交通运输局按照淮北市一卡通工程建设要求,积极协调市银联和两家运输企业启动城市一卡通在公交收费方面的使用,目前,市汽运公司和中北公司两家企业都已经与市金融办推行的淮北城市一卡通达成协议,汽运公司已开始使用城市一卡通,中北公司等待银行银联设备配备完毕就可以使用,下一步,交通运输局将积极协调两家公交企业尽快在所有城市公交线路使用淮北城市一卡通,彻底解决群众出行不便的问题。

回复状态
已发函 已回复 已解决
网友交流
(网友留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场。)






各市留言 各县留言 厅局留言
 
·合肥金寨路国际商务中心B座电梯安全隐患大
·合肥市小森林幼儿园对于收费标准不公平
·咨询合肥庐阳区大杨镇拆迁安置政策
·合肥望江西路与怀宁路交口右侧人行道被占
·长城宽带“七天无理由退款”形同虚设
 
·2017年蚌埠中考成绩查询不了?什么原因?
·合肥瑶海区邓老坊拆迁房何时能拿到
·合肥柳树塘交通乱象机动车乱停乱放
·合肥经开区禹洲天境小区沿线铁路段噪音大
·蚌埠市张公山大塘D区拆迁还原房何时完工
 
·蚌埠华夏第一街区私搭乱建脏乱差
·淮南庙山林场何时能改制完成
·蚌埠市君临天下小区游泳池常年不开放
·怀远东方红商业街商户噪音扰民
·合肥禹州天境枫园铁路噪声大

各市排行 各县排行 厅局排行
各市排行 各县排行 厅局排行
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228