首 页

老旧小区改造完成后的遗留问题
编号:000088649 类型:问题反映 市县:合肥市 厅局:省住房和城乡建设厅 发布时间:2016/8/29 9:04:49
首先需要肯定的是合肥市启动老旧小区改造对于我们广大群众来说是件好事。但是,小区改造好了以后许多附属设施的维护及使用情况不容乐观。我的父母居住在庐阳区宿州路公园西村,该小区建成于90年代,目前居住的大多是60-90岁高龄的老人。改造前路面坑洼不平,没有健身器材及路灯。现在改造好已经有1年多,路面平整,增添了健身器材及路灯,老人们高兴的说“以后晚上出去散步方便多了”。但是,改造好后路灯就在验收的那天亮过一晚,至今未曾亮过,就是个摆设。小区内的老年人经常调侃道“这路灯还不如拔了,这样还能多停几部车子。”本人在此呼吁“有关部门”既然安装了路灯设备就请让它亮起来,为小区内广大的老年人安全出行做点事情。如果路灯真的亮不起来,就请把路灯杆拔除,这样也能缓解小区“停车难”的问题。谢谢!!!
标签:H_keys
分享到:
转办说明
H_WhoZhuan 转办给 H_ReZhuanBanMemo H_Zbdate

H_ZhuanBanMemo
政府反馈
回复时间:2016/9/13

网友您好:

   您在中安在线留言,反映宿州路公园西村路灯不亮问题。经了解,公园西村位于宿州路276号,为居民自管小区。2014年7月,该小区纳入庐阳区老旧小区项目改造并启动,同年12月,该小区改造完毕,改造后小区路面平整、楼面整洁,并且增添了一些公共照明基础设施。由于此小区属于自管小区,改造后小区公共路灯照明费用需由居民共同承担,按照供电部门的要求,相关受益户应先交费后亮灯。对此,属地逍遥津街道义仓社区多次进行宣传说明,并召开居民代表会议,商讨路灯及楼道灯亮起来需每户均摊的具体费用。后因小区居民意见不统一,仅有该小区4号楼共48户居民愿意交纳费用,并于2015年12月开通使用。其他楼栋因承租户不愿交费,相关路灯一直没有亮起来。

   下一步,逍遥津街道物业办将联合义仓社区将继续加强宣传,争取大家的理解支持,尽快把小区路灯亮起来。

  如您仍有疑问,欢迎拨打逍遥津街道物业办电话:62689260,联系人:张立。

  感谢您的留言。

回复状态
已发函 已回复 已解决
网友交流
(网友留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场。)






各市留言 各县留言 厅局留言
 
·合肥金寨路国际商务中心B座电梯安全隐患大
·合肥市小森林幼儿园对于收费标准不公平
·咨询合肥庐阳区大杨镇拆迁安置政策
·合肥望江西路与怀宁路交口右侧人行道被占
·长城宽带“七天无理由退款”形同虚设
 
·2017年蚌埠中考成绩查询不了?什么原因?
·合肥瑶海区邓老坊拆迁房何时能拿到
·合肥柳树塘交通乱象机动车乱停乱放
·合肥经开区禹洲天境小区沿线铁路段噪音大
·蚌埠市张公山大塘D区拆迁还原房何时完工
 
·蚌埠华夏第一街区私搭乱建脏乱差
·淮南庙山林场何时能改制完成
·蚌埠市君临天下小区游泳池常年不开放
·怀远东方红商业街商户噪音扰民
·合肥禹州天境枫园铁路噪声大

各市排行 各县排行 厅局排行
各市排行 各县排行 厅局排行
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228