首 页

龙子湖区大学城龙湖春天商业街,餐饮店食品卫生问题堪忧
编号:000092778 类型:问题反映 市县:蚌埠市 厅局:安徽省食品药品监管局 发布时间:2017/7/9 16:43:59
笔者是安财的一名学生,经常会订外卖,周边同学也是。但是在经历过几次腹泻之后,发现外卖送的食品是有问题的。外卖小哥用来装外卖的箱子比较脏,箱子里各种汤汁和油,不知道多少天清理一次,但这不是主要原因。在去了商业街各家餐厅实际走访后,却发现了更多问题,大多数餐厅的后厨脏的几乎能让人吐出来。 例如汉堡店,汉堡吃完后必定会拉肚子。黄焖鸡店,削土豆的刨片机上面黑黑的一层油,从来没有清洗过。麻辣烫店,一锅汤煮一整天乃至很多天不更换。 虫蛀,烂掉的的菜叶依然出现在菜品中。煮菜、炒菜、烧菜用砂锅、铁锅不清洗,反复使用。餐具清洗只是用洗涤剂和水过一道,没有看到任何消毒措施。食用油的瓶上没有任何标识,未知来源,猜测是口水油或地沟油。大多数菜都和鸡肉有关,价格极其低廉,对鸡肉来源存疑,疑似为激素速生鸡。另外,各所大学门口的摊点卫生条件极差,没有任何相关经营证件却开满一整条街,希望统一检查核准后发放证件经营。 以上是笔者发现的一些案例,如果按照卫生局的日常工作标准,做一次全面的卫生检查,会发现更多的问题。 我认为这些餐饮店的卫生问题,会给大学城的10万大学生和周边住户产生很大影响,希望引起政府部门和公众的关注。建议蚌埠市电视台的记者朋友可以对大学城龙湖春天商业街餐饮店做一次暗访调查,同时敦促蚌埠市食品药品监督管理局在暑假期间做一次全面的卫生检查。
标签:
分享到:
转办说明
H_WhoZhuan 转办给 H_Zbdate

H_ZhuanBanMemo
政府反馈
回复时间:2017/7/18

蚌埠市回复:

   经开区市场局已将龙湖春天商业街餐饮店卫生问题报告管委会,计划近期结合创城工作,以多部门联合的方式大力整顿大学城食品安全问题。

回复状态
已发函 已回复 已解决
网友交流
(网友留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场。)






各市留言 各县留言 厅局留言
 
·建筑施工企业扣押注册证书不给转出
·蚌埠经开区禹州龙之湖郡小区违章搭建
·蚌埠市太平街千百加菜场南50米烧烤店扰民
·爆炒店噪音和油烟扰民的问题
·偏远农村小学二年级没有教师
 
·合肥东二环、明皇路等地段绿化工程何时开工
·山湖苑小区何时能够拿到房产证
·双凤开发区凤梅家园房产证何时能办
·蚌埠绿地国际花都小区业主将房屋改造成麻将馆
·繁昌县孙村镇自来水水压低、水量小
 
·合肥航空新城小区问题众多是怎么验收通过的?
·五河县新都小区住户私自改建住房问题
·定远县南环路菜市场拥堵 摊贩占地经营
·安徽汉学院招录助教是否属实?
·关于解决5.27诈骗案持票资金的恳求信

各市排行 各县排行 厅局排行
各市排行 各县排行 厅局排行
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228