首 页

合肥市人行天桥电梯为什么是摆设?
编号:000093275 类型:问题反映 市县:合肥市 厅局:省住房和城乡建设厅 发布时间:2017/8/2 23:07:50
通过三年调查,合肥市人行天桥自动扶手电梯很少运行,有很多人行天桥电梯建成后成为摆设, 几乎从来不动。如金寨路与繁华大道交口的人行天桥电梯、四牌楼原市府广场处公交换乘枢纽处自动电梯、合肥滨湖徽州大道与紫云路交口处人行天桥处电梯等。这些公共人行电梯建成为什么很少运行。城市形象不是一个城市的楼房有多高,而是城市的高效、廉洁及管理,城市市政建设不是建成后不闻不问,而是建成的管理,人行天桥不是形象工程,望相关部门要多考虑百姓出行的便捷。
标签:
分享到:
转办说明
H_WhoZhuan 转办给 H_Zbdate

H_ZhuanBanMemo
政府反馈
回复时间:2017/9/1
政府反馈:尊敬的网友:您好! 经现场实地察看,现回复如下: 1、庐阳区长江中路三座地下通道10部手扶电梯由区城管局设施管理中心负责管理维护,其中四牌楼地下通道BRT电梯为配合地铁2号线施工于2013年6月停止使用,庐阳区城管局设施管理中心于今年6月上旬陆续对其余电梯进行全面大修,截至目前,除四牌楼西南侧电梯仍在大修过程中(预计8月27日完成大修),其他电梯均已正常运行。 2、滨湖新区目前共有南京路人行天桥、洞庭湖路人行天桥、紫云路人行天桥等3座人行天桥由包河区市政处负责管养,三座人行天桥电梯平时运行状况良好,但近期因连续强降雨造成电梯设备损坏,包河区市政处已安排维保单位维修和更换损坏设备,目前电梯已正常运行。并计划下半年对三座人行天桥增设遮雨棚,以提高其使用寿命周期。 3、经开区金寨路与繁华大道交口的人行天桥由经开区城管局负责管养,前阶段因保修期内电梯异响等原因,故未能正常开启运行,经开区城管局已联系区重点局对电梯异响进行维保,现已消除异响,正常运行。 经过调查,导致户外电梯不能正常运转的原因,主要是电梯长期处于户外环境中,容易受到周围环境及天气等因素的影响,设备损坏率高,维修次数多时间长,下一步,我们将积极督促各区加强对电梯的管养,保障电梯的正常使用,给广大市民提供一个良好的出行环境。如有需要,请咨询市政工程管理处孟超,电话:15205604999。
回复状态
已发函 已回复 已解决
网友交流
(网友留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场。)






各市留言 各县留言 厅局留言
 
·建筑施工企业扣押注册证书不给转出
·蚌埠经开区禹州龙之湖郡小区违章搭建
·蚌埠市太平街千百加菜场南50米烧烤店扰民
·爆炒店噪音和油烟扰民的问题
·偏远农村小学二年级没有教师
 
·合肥东二环、明皇路等地段绿化工程何时开工
·山湖苑小区何时能够拿到房产证
·双凤开发区凤梅家园房产证何时能办
·蚌埠绿地国际花都小区业主将房屋改造成麻将馆
·繁昌县孙村镇自来水水压低、水量小
 
·合肥航空新城小区问题众多是怎么验收通过的?
·五河县新都小区住户私自改建住房问题
·定远县南环路菜市场拥堵 摊贩占地经营
·安徽汉学院招录助教是否属实?
·关于解决5.27诈骗案持票资金的恳求信

各市排行 各县排行 厅局排行
各市排行 各县排行 厅局排行
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228