首 页

繁昌县孙村镇自来水之痛
编号:000093706 类型:问题反映 市县:繁昌县 厅局:安徽省水利厅 发布时间:2017/8/22 16:19:31
繁昌县孙村镇自来水经常供应不稳,夏天楼层稍微高一点就彻底没法保障,在孙村的企业有的因地势较高、有的因耗 水 量夏天也是经常无法保证。问题已经存在好几年了,也相关投诉平台也经常会看到投诉,但问题一直未得到彻底解决。 据了解孙村镇主要供水是繁昌县城过来的长江水(夏天会优先保障县城供应)+孙村镇长寺水库水(消毒并不明显, 水质相比差一些)。 企业总归越来越多,住宅总会越建越高,问题发生了总归是要解决的,临时切断企业用水也不是长久之计。供水解决 不但利于人民的生产生活,也利于招商引资。 希望相关部门在民生问题下点狠手拿出魄力,提出最终解决方案,写上时间节点,贴在公共区域。 希望相关部门拿出诚意回答以下问题: 1、孙村镇自来水★★彻底解决★★方案 2、项目总主要负责人是谁?需要哪些人配合? 3、项目可能遇到的困难以及解决办法 4、正常解决的日期和可能出现变量后的日期(XX年XX月XX日) 5、是否有进度考核方案?最终未能按时解决相关领导该如何担责。
标签:
分享到:
转办说明
H_WhoZhuan 转办给 H_ReZhuanBanMemo H_Zbdate

H_ZhuanBanMemo
政府反馈
回复时间:2017/8/25

孙村镇政府答复:

    目前孙村镇居民生活用水主要由镇自来水厂通过县供水公司主干管经加压泵站二次加压引入的长江水,集镇区夏季用水高峰期,日供水需求达10000吨,现供水量相对不足,导致部分小区较高楼层间歇断水。

    针对孙村镇自来水存在的问题,孙村镇政府一直积极协调解决:一是对钳口水库制水厂混淀过滤池进行彻底清洗,对原有老管道的末梢水进行排放,调换液体消毒剂,每月经县卫生防疫站检测,确保达到合格饮用水标准;二是在钳口水库建设10000吨混淀池及1000吨蓄水池,铺设供水管道φ300mm专线供应企业生产用水,逐步缓解居民生活供水不足,目前该工程正在施工中;三是县自来水厂二期20万吨供水工程己完工,目前芦南到荻港主管网正在施工建设中,将逐步向孙村镇延伸,待条件成熟后,将有效改善居民用水状况。由此给居民带来的不便,敬请谅解。

   以上答复,如有疑问,可电话咨询,咨询电话:0553-7600107。

回复状态
已发函 已回复 已解决
网友交流
(网友留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场。)






各市留言 各县留言 厅局留言
 
·建筑施工企业扣押注册证书不给转出
·蚌埠经开区禹州龙之湖郡小区违章搭建
·蚌埠市太平街千百加菜场南50米烧烤店扰民
·爆炒店噪音和油烟扰民的问题
·偏远农村小学二年级没有教师
 
·合肥东二环、明皇路等地段绿化工程何时开工
·山湖苑小区何时能够拿到房产证
·双凤开发区凤梅家园房产证何时能办
·蚌埠绿地国际花都小区业主将房屋改造成麻将馆
·繁昌县孙村镇自来水水压低、水量小
 
·合肥航空新城小区问题众多是怎么验收通过的?
·五河县新都小区住户私自改建住房问题
·定远县南环路菜市场拥堵 摊贩占地经营
·安徽汉学院招录助教是否属实?
·关于解决5.27诈骗案持票资金的恳求信

各市排行 各县排行 厅局排行
各市排行 各县排行 厅局排行
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228